Яхта Джеффа Безоса слишком велика для Роттердамского моста, который нужно демонтировать

Jeff Bezos’ Yacht Too Big for Rotterdam Bridge, Which Has to be Dismantled

Знаменитый мост Конингсхавенбрюг в Роттердаме. Предоставлено: elm3r, CC BY 2.0 / Википедия

Новая яхта, принадлежащая Джеффу Безосу, миллиардеру-основателю Amazon, настолько велика, что необходимо демонтировать исторический мост в Роттердаме, Нидерланды, чтобы она могла пройти через нее.

Трехмачтовая яхта Безоса, построенная в голландском городе, будет слишком большой, чтобы проходить под Koningshavenbrug, мостом, известным Роттердаммерсу как Де Хеф.

По данным, яхта Безоса длиной 127 метров (417 футов) станет самой большой парусной яхтой в мире, когда она будет доставлена в какой-то момент в этом году Лодка Международная.

Мост был отремонтирован в 2017 году, и совет пообещал, что он никогда не будет демонтирован снова. Но это обещание теперь должно быть нарушено, по словам голландского вещателя Rijnmond.

Безос получит деньги на демонтаж моста для своей яхты

Безос и судостроительная компания Oceano обратились в городской совет с просьбой временно демонтировать мост, построенный в 1927 году, для размещения лодки.

Безос сам заплатит за работу, и совет, похоже, согласился с планом, несмотря на противодействие местных историков.

https://twitter.com/RTV_Rijnmond/status/1488769738905952258?ref_src = twsrc% 5Etfw [/ embed]

Руководитель проекта Марсель Уолравенс заявил местным СМИ, что решение уже принято. «Речь идет о корабле с высокими мачтами, который не может пройти через мост», — сказал он. «Единственная альтернатива — убрать среднюю часть.»

Walravens сказал, что при надлежащей подготовке лодке потребуется всего один день, и затем секция может быть переоборудована.

Разборка моста «подрывает историческое наследие»

«Работа важна, но есть пределы тому, что вы можете и должны делать с нашим промышленным наследием», — сказал Тон Весселинк из местного исторического общества Historisch Genootschap Roterodamum Голландские новости.

Де Хеф был сильно поврежден в 1940 году во время бомбардировки Роттердама и теперь официально защищен как достопримечательность.

По данным Bloomberg’s Billionaires Index, чистая стоимость которого по состоянию на февраль 2022 года составляет около 176 миллиардов долларов США, и, по данным Forbes, это второй по величине человек в мире.

Безос, как сообщается, присоединяется к российско-израильскому бизнесмену Юрию Милнеру, чтобы финансировать стартап, целью которого является предотвращение последствий старения и потенциально заставить людей жить вечно.

Запуск, в который инвестирует Безос, называется Alto Labs. Он находится за пределами Соединенных Штатов и Соединенного Королевства и уже получил финансирование в размере 270 миллионов долларов.

В июле прошлого года он вошел в космос и оставался там в своей собственной ракете Blue Origin в течение пяти минут.

Его собственная компания по исследованию космоса Blue Origin вошла в историю с розничной мавеной на борту первой ракеты с экипажем, которая была названа New Shepard в честь пионера космоса Алана Шепарда.