Классическая запеканка из творога в духовке

Простой и вкусный рецепт на завтрак и не только для детей. Такую запеканку из творога по классическому рецепту приготовить достаточно просто. Наличие в рецепте сметаны делает структуру готового блюда более однородным. Особенно вкусно получается, если добавить немного сухофруктов.

Ингредиенты и как готовить

Классическая запеканка из творога в духовке

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Как сделать классическую творожную запеканку? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте мягкий и немного влажный. При необходимости протрите его через сито, чтобы сделать структуру более однородную.

  2. Шаг 2:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче. Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

  7. Шаг 7:

    Классическая запеканка из творога в духовке

    Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *