{О влиянии цвета} Цвета воспринимаются даже кожей. Мы не.. 90214

{О влиянии цвета}

Цвета воспринимаются даже кожей. Мы не просто видим цвет, мы его чувствуем. Если верить психологам, то 80% цвета мы «поглощаем» нервной системой и только 20% зрением.

Ученые в Вене провели любопытное исследование: участники эксперимента с завязанными глазами поочередно входили в комнаты, стены которых были выкрашены в разные цвета. В комнате с красными стенами их пульс участился, в помещении с желтыми стенами их пульс резко нормализовался, а в комнате с синими стенами заметно понизился. М. Купер, А. Мэтьюз «Язык цвета».

Цвет, как энергия, необходим для поддержания тонуса центральной нервной системы.

Если цветовые симпатии детей обусловлены, прежде всего, энергетическими характеристиками цвета, то у взрослых они не в меньшей мере зависят и от информационной составляющей цветового воздействия, которая, в свою очередь, определяется общественно-культурным опытом, традициями цветовой символики, модой и т.д.

Цветовые предпочтения детей в гораздо меньшей степени индивидуальны, чем у взрослых.

Осознавая важность цветового профиля в рекламных посланиях вы сможете улучшить показатели CTR объявлений, активировать прогнозируемый пул эмоций и чувств, а самое главное сделать неприлично приличный «апдейт» интуиции, которую вы часто зовёте на помощь…

А что для вас значит цвет и какое значение он играет в жизни, бизнесе и хобби… Как всегда читаю все комментарии и поддерживаю диалог

————
[id1715080|Олег Ратунин]
Включи колокольчик, чтобы получать уведомления о новых записях в сообществе.

{О влиянии цвета}  
 
Цвета воспринимаются даже кожей. Мы не.. 90214

honne — top to toe

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *