После смерти Джорджа Флойда, массовой религиозной активности

Вашингтон (Рейтер) — смерть Джордж Флойд вызвал бурю негодования и активность религиозных лидеров и религиозных групп в США, напоминает то, что произошло во время движения За гражданские права в 1960-х годах.

After George Floyd's death, a groundswell of religious activism

Консервативное и основные религиозные лидеры объединяют с черными церкви, прогрессивных католиков и протестантов, еврейских синагог и других религиозных групп, призывающих к реформе правоохранительных органов и усилия по ликвидации расизма.

Флойд, 46-летний афро-американских человек, скончался после того, как белый полицейский Миннеаполис нажал коленом на шею Флойда на протяжении почти девяти минут на 25 мая. Сотрудник был уволен и обвинен в убийстве второй степени, но протестующие и активисты по всему миру настаивают на более глубокие изменения.

“Мы видим это на низовом уровне. Мы видим раввинов рядом с мусульманскими лидерами, идущего рядом католических священников и монахинь”, — сказал Джонни Zokovitch, исполнительный директор движения «Пакс Кристи» США, Национального католического мира и группы по вопросам правосудия. “Мы видим, что сокращение гонки через все религиозные конфессии”.

Более 1000 раввинов, пасторов, имамов и других религиозных лидеров, состоявшегося на прошлой неделе онлайн-конференции, чтобы обсудить пути решения системного насилия в отношении афроамериканцев.

Есть новый “широтой и глубиной” в конфессиональном ответ, сказал один из участников, раввин Иона Дов Pesner, директор религиозного центра реформистского иудаизма, сославшись на большой голод для подключения после нескольких месяцев социального дистанцирования и изоляции из-за коронавируса пандемии.

“Люди просто так зол. Они злятся из-за прочного расизма, они злятся из-за бездарного ответ на COVID, они злятся из-за фанатизма и расизма, антисемитизма и исламофобии, и превосходство белой расы”, — сказал он.

Прогрессивные религиозные группы играют важную роль в формировании зарождающегося движения, подобно тому как они делали в движении за гражданские права, но сегодняшние действия привлекают более разнообразный набор участников, сказал Pesner.

ВОПРОС ВЫБОРОВ

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 2016 года при активной поддержке евангелических христиан и католиков. Но смерть Флойда и критики Трампа протестующих может быть фактором, когда члены этих религиозных групп идти на выборы в ноябре.

В то время как федеральные налоговые правила предотвращения молельных домов от открытого партизанские позиции, духовенство не запрещено высказывать свое личное мнение.

Трамп подвергся резкой критике ведущие католические и епископальные лидеры после того, как протестующие были насильственно снят на постановочные фото у него на прошлой неделе перед Епископальной исторического Сент-Джонс Церкви через дорогу от Белого дома.

Некоторые правые религиозные лидеры так называемой его или присоединились к акции протеста, в отличие от 1960-х годов, когда некоторые белые евангельских лидеров, в том числе преподобный Билли Грэм, не здесь принять участие в движении за гражданские права.

Телепроповедник Пэт Робертсон пожурил президент на прошлой неделе грозятся отправить в войска, если губернаторов не подавить бурные протесты. “Он говорил о них как придурки. Вы просто не делайте этого, господин Президент. Это не круто!”

Джоел Остин-старший пастор из Техаса мегацерковь Лейквуд, шли с демонстрантами на прошлой неделе в Хьюстоне. “Мы должны встать против несправедливости и стоять с наших черных братьев и сестер”, — сказал Остин.

Сенатор-республиканец Митт Ромни, мормон, присоединились сотни христиан-евангелистов в марте в Вашингтоне в воскресенье, и вот написал о «жизни чернокожих имеют значение».

Некоторые церкви также активизировали усилия по стимулированию регистрации избирателей в последние недели, так же как церкви в 1960-е годы.

Данные, полученные после смерти Флойда от внепартийного общественного исследовательского института религии здесь показал 37% белых католиков осталось благоприятным видом козырь, по сравнению с 49% в 2019 году, и падение с 60%, которые проголосовали здесь за козырь в 2016 году.

КАМПАНИЯ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ

Религиозные лидеры провели онлайн-панегирик для Floyd и межконфессиональную службу в воскресенье, здесь устроили разгрузочный день в понедельник, и наблюдали за восемь минут и 46 секунд молчания, чтобы отметить точное время Флойд прошел вниз, когда он умолял: «Пожалуйста, я не могу дышать».

Июня 20 онлайн “собрание”, в том числе 16 религиозных конфессий стремится возродить “плохая кампания людей”, начатой после убийства борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году. Подзаголовок “Национальный призыв к нравственному возрождению,” особое внимание будет также уделяться Флойд, говорят организаторы.

“Мы находимся в глубочайшем моральном кризисе”, — сказал преподобный Уильям Барбер, пастор христианской церкви Гринлиф в Голдсборо, Северная Каролина, который является одним из ключевых организаторов.

“Что мы должны сделать в этот момент-это не только то, что случилось с Джорджем Флойд, но взаимосвязанные проблемы системного расизма, полицейского произвола, отсутствие здравоохранения, бедности и милитаризма”, — сказал он.

Najuma Смит-Поллард, черный пастор и общественный деятель в Лос-Анджелесе, заявил, что протесты уже срабатывает действие, которое когда-то казалось невозможным — в Лос-Анджелесе мэр дернул $150 млн. из полицейского департамента бюджета и перенаправил его к программы для молодежи рабочие места, здравоохранение и восстановлению травм.

“Я не думаю, что это сигнал”, — сказала она. “Слишком многое поставлено на карту и слишком много людей занимаются. Это уже не местного значения — это национальном, глобальном уровнях”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *