Похороны, назначенные Джордж Флойд начать в Хьюстоне, покрывая двух недель печаль и возмущение

Хьюстон (Рейтер) — провожающие одеты в Черное, некоторые из них носить футболки с надписью “Я не могу дышать” на них, собрались во вторник в Хьюстоне церковь на похороны Джордж Флойд, чья смерть в полиции вдохновил антирасистские митинги по всему миру.

George Floyd's funeral set to begin in Houston, capping two weeks of sadness and outrage

Вне фонтана хвалы Церкви, улицы были выложены американские флаги в качестве приглашенных на службу, поданной внутри и зевак стоял в Тихом отношении. Цветы и букеты громоздились вокруг фотографии Флойд.

После богослужения траурная процессия отправится около 15 миль (24 км) в Хьюстон кладбище Мемориального парка в pearland, Техас. Его тело прибудет на кладбище в конном экипаже для погребения рядом с его матерью.

Флойд, 46-летний афро-американец, который вырос в Техас-Сити, скончался 25 мая после того, как белый полицейский в Миннеаполис пригвоздил его коленом в шею почти девять минут. Случайный прохожий видео запечатлен инцидент в мельчайших подробностях, включая его говоря: “я не могу дышать” и взывают к своей матери.

“Это была худшая вещь, которую я когда-либо мог предположить, глядя на него будут говорить и дышать посинел”, — сказал Годфри Джонсон, 45, как он приехал в церковь. Джонсон учился в средней школе Флойда и играл с ним в футбол.

Были приглашены на похороны, которые следовали на прошлой неделе панихиды в Миннеаполис и в Рейфорде, в городке в Северной Каролине, где Флойд родился около 500 человек.

Среди тех, кто прибывает в церкви были представитель США Шейла Джексон Ли и другие члены Конгресса группы чернокожих; коэф Макнейр, исполнительный директор Профессиональной Хьюстон техасцы футбольная команда; и один из игроков техасец, Джей-Джей Ватт. Семьи других черных людей, которые были расстреляны сотрудниками полиции были приглашены, по словам местных новостях Хоу.

Смерть Флойда уже вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам и городам в других странах по борьбе с расизмом и систематического жестокого обращения черных людей.

ВОПРОС КАМПАНИИ

Дело также тяги президенты Дональд Трамп в политический кризис, который неоднократно угрожал приказать военным на улицах для подавления протестов, которые в основном были мирными.

Как активисты и некоторые политики по всей стране призвали к сокращению бюджета полиции и перенаправив деньги, Трамп противостоял призывам сократить финансирование, говоря, что 99% полицейских были “великим людям”.

Джо Байден, предполагаемый демократический кандидат в президенты, который будет оспаривать козырь в ноябре выборах, уже заявил, что не поддерживает призывы к “defund полиция”.

Дерек Шовен, 44, полицейский, который склонился на шею Флойда и обвиняется в убийстве второй степени, сделал свой первый явка в суд в Миннеаполис по видеосвязи в понедельник. Судья назначил залог, вырученные от $1 млн до 1,25 млн долларов.

Шовен по соответчиков, трех сослуживцев, обвиняют в пособничестве убийству Флойда.