Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»?

Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам. Чем ответили «Сингапурские»?

Авиакомпания Qatar Airways представила свой первый ассортимент полностью вегетарианских блюд в меню a la carte для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах.

В новых блюдах используются только самые свежие местные и импортные продукты, и они доступны всем пассажирам бизнес-класса, летящим из международного аэропорта Хамад в Дохе, и некоторых рейсов в Доху.

В сегодняшнем вегетарианском меню Qatar Airways: копченый мутабель, спиральные кабачки и соус арраббиата, тортеллини из тофу и шпината, азиатский барбекю-тофу, лапша, зеленый лук и грибы шиитаке, жареный тофу с овощным таджином, кускус из цветной капусты и брускетты Каламата, а также омлет из нутовой муки.

Пассажиры могут заказать и другие виды специального питания. Сделать это нужно не позднее чем за 24 часа до вылета. К ним относятся блюда для юных путешественников, религиозные блюда, низкокалорийные и др.  

Qatar Aircraft Catering Company — поставщик кейтеринга в Международном аэропорту Хамад — гарантирует, что все блюда в полете готовятся с высочайшим качеством из самых свежих ингредиентов.

Само обслуживание на борту в связи с COVID-19 значительно изменилось. Блюда бизнес-класса подаются накрытыми на подносе вместо накрытого стола, пассажирам предлагаются столовые приборы в индивидуальной упаковке,  одноразовые карты меню и запечатанные освежающие салфетки — то есть, все для того, чтобы свести к минимуму контакты между экипажем и пассажирами.

Блюда в эконом-классе и столовые приборы подаются запечатанными, как обычно, а меню и вовсе отсутствует.

Все общественные зоны на борту самолета закрыты. 

Национальный перевозчик Катара в настоящее время выполняет более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям.

А вот Singapore Airlines предлагает гостям настоящие обеды на борту аэробуса А380 на высоте 9 000 метров над землей.

Специальное меню Peranakan от шеф-повара Shermay Lee включает закуски, например, салат из жареной утки в сладком сливовом соусе, первые блюда, такие как Омар термидор в сливочно-сырном соусе со спаржей и виноградными помидорами черри, говяжью вырезку на зелени со сморчковыми грибами. На десерт подают «Три сэндвича с мороженым».

Бешеный спрос привел к тому, что первый самолет был полностью зарезервирован всего через 30 минут после начала продаж. Во вторник, 13 октября, авиакомпания объявила, что ставит дополнительные гастрономические рейсы на 24, 25, 3 октября и 1 ноября.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *