Трамп заказов полярный ледокольный флот построить для ‘сильного Арктического присутствия по безопасности’

Trump orders polar ICEBREAKER FLEET build-up for ‘strong Arctic security presence’

В памятке, выданной Государственным департаментом, Пентагоном, торговли, энергетики и национальной безопасности во вторник, Трамп заявил, что США необходимо “разработать и реализовать полярных безопасности ледокольного флота приобретения программы”.

Национальной безопасности был поставлен во главе усилий по разработке требований для наращивания, обратите внимание, что это не должно негативно повлиять на приобретение оффшорных патрульных катеров для береговой охраны США.

Флот будет включать “по крайней мере три тяжелых полярных класса безопасности резцов (РПП),” и класс средний Чок на основе “полный спектр национальной и экономической безопасности миссии” , такие как ресурса эксплуатации и техническое обслуживание подводного кабеля.

Эти исследования помогут определить оптимальное количество ледоколов для “обеспечения постоянного присутствия в Арктике и, в соответствующих случаях, в Антарктике.”

США в настоящее время имеет только один операционный тяжелый ледокол, Адмирал Полярная Звезда, и один средний ледокол, Адмирал Хейли. Этот «Полярная звезда» была построена в 1970-х годах и быстро приближается к устареванию. Трамп поручил ведомствам определить варианты “преодоления разрыва” , пока флот готов, в том числе покупка или аренда судов других государств.

Кроме того, в состав флота будет нуждаться как минимум в двух местах нам основывая и не менее двух международных, в которых учреждениям было приказано выявлять и оценивать в свете намеченной миссии. Оценка “должно учитывать потенциал бремени возможностей для базирования с Министерством обороны и союзников и партнеров, как уместно”, — говорится в памятке.

Госдеп поручил национальной безопасности для определения “страны-партнеры” с судостроительного опыта и возможностей.

Трамп уже давно положил глаз на Арктику, плавающие идея покупки Гренландии от Дании в августе 2019 года. Хотя датчане пренебрежительно США, Вашингтон продолжает изучать возможность приобретения крупнейшего в мире острова и воротами в Арктику до сих пор.

Его предшественника президент США Барак Обама пообещал в 2015 году, чтобы закрыть ледокол“разрыв” с Россией, которая в то время действовало 34 таких кораблей, из них 11 раз больше, чем США – но ничего не вышло из этой инициативы. С тех пор в России построено несколько крупных атомных ледоколов, в то время как Китай также получил в Арктику действий, запустив свой первый ледокол в 2019 году.

Весьма маловероятно, что США будут просить помощи у России, которая на данный момент лидирует в обоих огромного количества ледоколов и опыт, чтобы построить и поддержать их. Москва продолжает укреплять военное и гражданское присутствие в Арктике в течение многих лет, и потому, что Северный океан является протяженная граница и потому отступает лед открыл морской путь между Европой и Азией дольше тянется года, с большим коммерческим потенциалом.